Bienfaits de ce jus
Kale
Le chou vert frisé, aussi appelé kale, est un légume de la famille des brassicacées. C’est l’un des meilleurs superaliments grâce à la richesse des nutriments qu’il contient. Le chou kale est une source d’antioxydants, de fer, de calcium et de potassium. Il contient des vitamines A, C et K. Il diminue les niveaux de mauvais cholestérol, a un effet positif dans les processus inflammatoires tels que l’arthrite, l’asthme et les maladies auto-immunes.
Pomme
La pomme a une forte teneur en pectine et en quercétine. La pectine a une action sur le taux de cholestérol et de glycémie. La quercétine est un puissant antioxydant qui aurait un potentiel de protection autant contre le cancer que contre les maladies cardiovasculaires. La pomme est riche en un large éventail de vitamines et minéraux, et est aussi une bonne source d’énergie rapide pour le corps.
Concombre
Le concombre est la meilleure source de vitamine E dans la nature. En raison de la forte teneur en potassium et magnésium, le jus de concombre aide à réguler la pression artérielle et améliore le fonctionnement des reins et du pancréas. Il est connu pour ses vertus diurétiques et drainantes. Le concombre est extrêmement riche en eau, ce qui aide la régénération cellulaire, ainsi que la perte de poids.
Coriandre
La coriandre est un agent purifiant naturel et puissant. Elle contient des composés chimiques qui mobilisent les métaux toxiques dans l’organisme et les font sortir des tissus. Très parfumée, la coriandre possède des propriétés antioxydantes, favorise la digestion, apaise les inflammations et abaisse le niveau de sucre et de cholestérol LDL dans le sang. La coriandre est une très bonne source de vitamine K.
Citron-et-citron-vert
Le citron et le citron vert ont une teneur très élevée en vitamine C, qui renforce le système immunitaire et rend le corps plus résistant aux différents virus. Ils ont également un effet purificateur sur le foie, aident la digestion et réduisent l’appétit. Ils ont un effet alcalinisant sur le corps.